СтатьиСколько стоит ретушь? Часть первая: оплата по часам

324 0 Опубликовано: 4 марта, в 16:31

Сколько стоит ретушь. Часть первая: почасовая оплата.

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают - это «сколько мне нужно платить за ретушь?». Уроки, статьи и советы о том, как улучшить результаты ретуширования, широко доступны, но вопрос ценообразования часто остается нераскрытым. Во многом это связано с тем, что, хотя одно дело помочь новичку улучшить свои знания, скажем, теории цвета, совсем другое - обсудить собственный доход - это личное дело, которое очень немногие профессионалы готовы обсуждать. Поэтому мы постараемся пролить свет на методы ценообразования, надеясь, что это станет отправной точкой для любого из читателей, пытающихся найти свое место на рынке.

Если вы делаете переход к заработку самодостаточного профессионала в области ретуширования, вам необходимо выяснить ценность ваших навыков как актива, а также то, готовы ли эти навыки приносить доход, который будет поддерживать полноценную жизнь. В конце концов, это то, к чему мы, как фрилансеры, несомненно, стремимся - к свободе, которую нельзя привязать к одному месту работы, к балансу, который дает нашей жизни некоторую гибкость.

Ваши навыки должны занимать оптимальное положение на рынке, почти как пространство вокруг Солнца, где несколько факторов взаимодействуют, чтобы сделать жизнь на на нашей планете возможной. Когда ваш маркетинг предоставляет доказательства вашего высокого мастерства достаточному количеству клиентов, которые нуждаются них, а ваш годовой оборот позволяет вам вести комфортную жизнь с правильным балансом работы и личной жизни, вы как фрилансер попали в нужное место. Достижение этого результата, помимо развития навыков и маркетинговой составляющей, означает наличие хорошей модели ценообразования.

Широкая доступность Интернета привела к насыщению рынка низкоквалифицированным персоналом, что привело к снижению цен на него - если вы хотите быть уважаемым профессионалом на коммерческом рынке, никогда не поддавайтесь соблазну соответствовать этим ценам. Я разговаривал с людьми, удивленными тем, что, когда они спросили, не слишком ли много для меня 10 долларов, я объяснил, что это работа по крайней мере на 200 долларов . Существует множество хорошо оплачиваемых проектов для внештатных сотрудников, доступных в компаниях, которые не хотят тратить время на двадцать разных ретушеров за 10 долларов, они хотят, чтобы один профессионал делал качественную работу. И если вы произведете впечатление, эти компании будут держать ваш номер телефона всегда под рукой. Даже среди опытных профессионалов существуют разногласия относительно того, как лучше всего выставить счет за проект; почасовая или фиксированная оплата? У обоих есть положительные и отрицательные стороны, так что будьте гибкими. В первой части этой статьи мы рассмотрим некоторые преимущества и недостатки почасовой оплаты.

Оплата почасово

Плюсы

Знание своей почасовой стоимости является обязательным условием для работы в найме и хорошим способом рассчитать плату за удаленную работу. Поскольку считается, что ваша почасовая оплата покрывает не только связанные с этим расходы на фриланс, но и время простоя, почасовая оплата фрилансерам обычно намного превышает почасовую оплату сотрудников по контракту. Агентства это понимают, и в определенное время года, когда требуется внешний поставщик услуг, гонорары подрядчиков учитываются в бюджете.

В случае удаленной работы , когда вам будет представлена ​​краткая информация и пример выбранных вариантов, вы можете объяснить запрашивающей стороне, что вы основываете свои ставки на фиксированной ставке в час и что вы можете уверенно указать комиссию на основе данного расчета. Это позволит выставлять счет за согласованные дополнительные часы за любые правки, не указанные в первоначальном обсуждении краткого обзора.

В зависимости от вашего уровня квалификации и спроса на ваши услуги, от 30 до 100 долларов в час - вполне разумный запрос, от довольно низкого до довольно высокого; эта часть полностью зависит от вас. Сборы могут выходить за рамки этого диапазона (я, конечно, видел, что они ниже и существуют возможности взимать больше), в значительной степени в зависимости от вашего местоположения и спроса, но подумайте, сколько вы хотите работать, чтобы зарабатывать на жизнь, которую вас привлекает.

Минусы

В реальном мире клиента, честно говоря, не волнует, сколько часов вы, вероятно, потратите на работу, он заинтересован в том, чтобы учесть ваши затраты в своем бюджете и сделать оценку своих расходов. Если вы выставляете счет почасово, убедитесь, что вы уверены в своих способностях и скорости работы.

Бесконечная оценка может быть прыжком веры для клиента - устрашающая перспектива представить поставщика услуг, особенно того, с работой которого вы не знакомы, бьет по часам и выставляет счет без какого-либо надзора. По этой причине очень важно убедиться, что ваш клиент хорошо знает, на какие суммы вы выставите счёт.

Если вы ошиблись с масштабом проекта и количеством задействованных часов, будьте готовы отработать эти часы. Если вы видели техническое задание, прочитали бриф и дали обратную связь, основанную на вашей почасовой ставке, то позже поняв, что проект затягивается, то ответственность лежит исключительно на вашей собственной оценке, а не на клиенте.

Такое случается, и нет надежного способа судить о предполагаемых затратах времени, но умение корректно оценивать затраты приходит с опытом. В случае дополнительных правок, не указанных в брифе и техзадании, или если изменения клиента начинают значительно выходить за рамки бюджета, вы всегда можете обсудить дальнейшие часы.

Во второй части статьи « Сколько стоит ретушь: Оплата за проект » мы рассмотрим плюсы и минусы модели ценообразования на основе фиксированной платы за проект.

Перевод: Статья Дэниела Медоуза команды RA

Комментарии

Пока пусто.